Шницель на свежем воздухе

Причин, по которым стоит поехать в Карлову Студанку и в Малу Моравку, находящихся на предгории самой высокой горы Моравии, сразу несколько. Во-первых, местный воздух считается кристально чистым и целительным. Настолько, что начиная с прошлого года, сюда на отдых привозят детей из богатейших семей Пекина, чтобы они на несколько недель сменили самый грязный воздух планеты на самый чистый. И, во-вторых, 17 и 18 сентября здесь пройдет фестиваль шницелей. Хоть шницель и не является главным хитом среди туристов, приезжающих в Чехию, сами чехи это жаренное мясо в панировке считают одним из своих любимейших блюд. Знаете ли вы, что когда молодой человек или девушка приводят своих возлюбленных знакомиться с родителями, на праздничном столе по традиции всегда шницель? Самым традиционным является свиной шницель, но на фестивале можно отведать и куриные, говяжьи, индюшачьи шницели, и даже шницель из косули. Почему чехи так любят шницели? Попробуйте и поймете.
/ILoveCZ.ru/